Blitz-Bohneneintopf

Blitz-Bohneneintopf
Ausprobiert, Suppen, Schnell
2 Portionen

1 Zwiebel
75 Gramm  Baconwürfel (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
1 Dose  Chili-Bohnen ( 420 g Abtropfgewicht)
1 Tasse  Tomatenketchup
2 Debrecziner Würstchen
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
Pfeffer
2 Essl. Thymian
2 Tassen  Trockener Rotwein
1 Tasse  Sauerrahm

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking,
Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9



1. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Baconwürfel in einem
grossen Suppentopf ohne Fettzugabe knusprig anbraten, die
Zwiebelwürfel zugeben und glasig anschwitzen.

2. Die Bohnen und den Ketchup zugeben und kurz aufkochen lassen. Die
Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Salz, Zucker,
Pfeffer und Thymian zugeben.

3. Den Rotwein angiessen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen. Den Sauerrahm unterrühren und den Eintopf in zwei
Suppentellern servieren.

Leckerer wird dieser Eintopf, wenn man von einem Bund Bohnenkraut
die Stängel entfernt, die Blätter fein hackt und vor dem Servieren
einrührt.



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