Bunte Gemüsepfanne
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
4 Kartoffeln
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
2 klein. Zucchini
1 klein. Salatgurke
2 Möhren
1 Weisse oder rote grosse Zwiebel
8 Knoblauchzehen
6 Essl. Kalt gepresstes Olivenöl
6 Tomaten (oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten)
100 Gramm Schwarze Oliven
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Lorbeerblätter
8 Essl. Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
Regina Rienefelder
Besser Leben? Mediterrane Küche!; Südwest
ISBN 3-517-06200-6
1. Die Paprikaschoten, den Staudensellerie und die Zucchini putzen, waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln, die Gurke, die Möhren, die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Paprika, Staudensellerie, Zucchini, Gurke, Zwiebel und Kartoffeln in etwa 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden, die Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Das Olivenöl in eine tiefe feuerfeste Form geben und das Gemüse einfüllen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven in die Form geben und alles gut miteinander vermischen. Das Gemüse salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter unterheben.
3. Das Gemüse 45 Minuten im Ofen backen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und alles noch einmal 15 Minuten überbacken.
Anmerkung: das nächste Mal nur 4 EL Olivenöl. Für uns ist das, mit Brot, ein Hauptgericht für 2 Personen.