Gefüllte Papayas
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Rinderhack
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 Essl. Parmesankäse
1/2 Teel. Sambal Oelek
1 Essl. Crème fraîche
Salz
2 Papayas
1 Zitrone; den Saft
Frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Das Rinderhack und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und so lange offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei hin und wieder umrühren.
2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Hälfte des Parmesankäses, Sambal Oelek und Crème fraîche unter das Hack rühren und mit Salz abschmecken.
3. Die Papayas halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch kreuz und quer etwa einen Zentimeter tief einschneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Papayahälften in eine Gratinform setzen, mit dem Hack füllen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
5. Die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Anmerkung: Ich hatte eine grosse Papaya, deshalb habe ich keine Beilage gemacht, es hat auch so gereicht.