Gemüserösti mit Spiegelei und mariniertem Rucola
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Gemüsebrunoise (Sellerie, Karotten, Kohlrabi, gelbe Rüben und Zucchini)
1/2 Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
Majoran
2 Eier (für Spiegeleier)
25 Gramm Rucola
Quelle
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9
Die Kartoffeln in der Schale halbfest kochen und auskühlen lassen.
Danach schälen und mit einer Röstiraspel reiben.
Inzwischen das Gemüsebrunoise in Olivenöl mit den geschnittenen
Zwiebeln langsam anbraten (ohne Farbe) und auskühlen lassen.
Die abgerebelten, gehackten Kräuter mit den Kartoffeln beigeben. Das
Ei daruntergeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch herzhaft würzen.
Anschliessend kleine Rösti formen und in einer beschichteten Pfanne
beidseitig ca. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Auf einem Teller mit dem Spiegelei und dem marinierten Rucola
gefällig anrichten. Dazu kann auch eine leichte Knoblauchsauce
gereicht werden.
Anmerkung: Ich habe noch Salat zu dem Rucola gegeben.