========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bärlauchpesto |
Kategorien: | Ausprobiert, Saucen |
Menge: | 4 Portionen |
5 | Essl. | Bärlauchblätter | |
1 | Bund | Basilikum | |
1 | Bund | Glatte Petersilie | |
4 | Knoblauchzehen | ||
3 | Essl. | Pinienkerne | |
150-200 | ml | Olivenöl extra nativ | |
3 | Essl. | Frisch geriebener Parmeasn | |
Meersalz | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
1 | Prise | Geriebene Muskatnuss |
Ingrid Schindler | |
Die Nuss-Küche; Midena | |
ISBN 3-310-00319-1 |
Erfasst *RK* 14.08.2004 von | |
Max Thiell |
Beim Basilikum und bei der Petersilie die dicken Stängel entfernen. Sämtliche Kräuter zusammen mit den Pinienkernen und dem Öl in das Mixerglas geben. Nicht zu fein pürieren. Den Parmesan unterrühren. Würzen.
Anmerkung: ich habe die dreifache Menge gemacht, das hält im Schraubglas und dünn mit Öl bedeckt sicher eine Woche.
Ein Drittel dann mit 4 EL Essig und etwas Olivenöl verdünnt, auf frisch gekochte Drillinge gegeben und dazu ein bißchen Schweinelende. Mehr braucht man nicht.
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