Wurstgulasch

Wurstgulasch

Wurstgulasch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


2-3 Bockwürste
2  Möhren
1 Tomate
1 Zwiebel
50 Gramm Margarine
Salz
250 ml Wasser oder Brühe
1 Essl. Mehl
1 klein. Gewürzgurke

Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für    die Frau
ISBN 3-89798-022-3



Die Bockwürste abziehen und in Scheibchen teilen.

Möhren, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 30 g erhitzte Margarine geben, ein wenig Salz zufügen. Nach kräftigem Anbraten das Wasser angiessen.

Erst wenn die Möhren nahezu gar sind, die in dem Mehl gewälzten und in dem übrigen Fett gesondert angebratenen Wurstwürfel dazugeben. Mit Salz, nach Belieben auch 1 Prise Zucker abschmecken, nachdem die Gurkenwürfel untergerührt wurden.

Das Gericht ist eine gute Verwendungsmöglichkeit für übriggebliebene Konservenwürstchen. (Diese hatten zu DDR-Zeiten eine so harte Pelle, dass man sie immer abziehen musste!)

Anmerkung: Schmeckt besser als man(n) glaubt! Die Gurke kam natürlich aus dem Spreewald.

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