Bayerischer Schweinsbraten

Bayerischer Schweinsbraten
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept

1 kg  Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe) mit Schwarte
Salz, Pfeffer
Nelken
1 groß. Zwiebel (gewürfelt)
1 Lorbeerblatt
Suppengrün (fein gewiegt)
5 Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe (zerteilt)
Etwas  Speisestärke

QUELLE
Südwest-Text
Was die Grossmutter noch wusste
Kochen wie in München


Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die
Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergiessen
und bei 225 Grad braten.

Nach 15 Minuten den Braten wenden und die Schwarte kreuzweise
einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken einstecken und 45 Minuten
unter häufigem Begiessen weiterbraten.

Dann die Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Suppengrün, die
Pfefferkörner und die Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch weitere 10
Minuten braten und dabei die Schwarte mit Salzwasser begiessen,
damit sie recht knusprig wird.

Fleisch warm stellen. Den Fond mit einem TL Speisestärke binden und
mit Pfeffer und Salz abschmecken.



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