Erbsensuppe mit Einlage

Erbsensuppe mit Einlage
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

250 Gramm  Getrocknete Erbsen
1 Möhre
1 Stange  Lauch
1 klein. Stück Sellerie
500 Gramm  Kartoffeln
50 Gramm  Schmalz
1 Zwiebel
2 Ltr. Brühe
300 Gramm  Kasseler
3 Lorbeerblätter
1 Teel. Majoran
1 Bund  Petersilie

QUELLE
Bernd Kochem, Alte Dorfschenke in Rellinghausen
WDR Fernsehen Lokalzeit Ruhr am 5.10.2005



1. Die Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2. Das Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden.

3. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

4. Schmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbrutzeln.

5. Das klein geschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben und
anschwitzen.

6. Die Erbsen abgiessen und ebenfalls in den Topf geben.

7. Den Kasseler am Stück in den Topf geben und alles mit der Brühe
aufgiessen. Mit Lorbeer, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 90
Minuten kochen lassen.

8. Den Kasseler aus der Suppe nehmen, in kleine Würfel schneiden und
wieder in die Suppe zurück geben.

Anmerkung: dummerweise vergessen die Erbsen am Vorabend einzuweichen.
Gut das ich im Vorrat noch gelbe Schälerbsen hatte.



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