Gefüllte Maishuhnbrust in Ahornsirup-Zitronen-Marinade

Gefüllte Maishuhnbrust in Ahornsirup-Zitronen-Marinade
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4-6 Portionen

4 Portionen  Hühnerbrust ohne Knochen, vorzugsweise vom; bis 1/2 mehr Maishuhn
125 Gramm  Fester Ziegenkäse
4 Essl. Gehackter frischer Oregano
4 Teel. Ahornsirup
1 Zitrone; den Saft
Öl zum Bestreichen
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Linda Tubby
Grillen für Geniesser; Christian
ISBN 3-88472-668-4



Hühnerbruststücke horizontal zu einer Tasche aufschneiden.

Ziegenkäse, gehackten Oregano und 2 TL Ahornsirup in einer kleinen
Schüssel mischen. Mischung in die Hühnerbrusttaschen füllen, dabei
nicht zu viel Füllung verwenden.

Restlichen Ahornsirup in eine flache Schüssel geben, die gross genug
ist, um das Fleisch nebeneinander darin auszulegen. Zitronensaft
einrühren und Hühnerbruststücke hineinlegen. Von allen Seiten mit
der Mischung bestreichen, dann abgedeckt 20 Minuten kühl stellen,
dabei gelegentlich wenden. Salzen und pfeffern und weitere 10
Minuten marinieren.

Grill anheizen.

Sobald die Flammen erloschen sind, heisse Kohlen auf eine Seite
schieben und eine Fettschale daneben stellen. Einen leicht geölten
Grillrost über den Kohlen erhitzen. Wenn die Kohlen etwas abgekühlt
sind bzw. sich mit einer feinen Ascheschicht überzogen haben,
Fleischstücke mit der Hautseite nach oben über der Fettschale auf
den Grillrost legen. Mit einem Deckel oder einer Kuppel aus
reissfester Alufolie abdecken.

Huhn insgesamt etwa 15 Minuten grillen, dabei die Stücke auf dem
Rost wenden und bewegen, damit sie gleichmässig garen, ohne zu
verkohlen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit der übrigen Marinade
bestreichen.

Huhn auf einen Teller legen und vor dem Servieren etwa 5 Minuten
ruhen lassen, dabei warm halten.

Dieses Gericht lässt sich in etwa 20 Minuten auch gut auf einem
Grillblech zubereiten. Auf hoher Temperatur anbraten, dann die Hitze
reduzieren. Häufig wenden.



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