Gemüsekuchen mit Schmandguss
Ausprobiert, Gemüse
1 Rezept
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCKE
500 Gramm Mehl
250 Gramm Kalte Butter/Margarine
6 Eier (Gr. M)
Salz
500 Gramm Broccoli
1 Dose (425 ml) Mais
4 mittl. Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln oder
1 Stange Porree (Lauch)
50 Gramm Gouda-Käse
250 Gramm Schmand oder saure Sahne
250 ml Milch
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Fett fürs Blech
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Mehl, Fett in Stückchen, 2 Eier, 1/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz
zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig
Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen.
Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Tomaten in Scheiben,
Lauchzwiebeln in grobe Stücke (Porree in Ringe) schneiden.
3. Käse reiben. Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca.
35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Gemüse
darauf verteilen. Den Schmandguss darüber giessen. Mit dem
geriebenen Käse bestreuen.
4. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft:
175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen.