Eier-Mozzarella-Toast

Eier-Mozzarella-Toast
Ausprobiert, Snack, Fleischfrei
4 Portionen

8 Eier
8 klein. Tomaten
2 Pack. (je 125 g) Mozzarella-Käse
8 groß. Scheiben Toastbrot
25 Gramm  Butter
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Einige  Gehackte Oreganoblättchen

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Eier in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 10
Minuten hart kochen. Die Eier dann mit kaltem Wasser abschrecken,
pellen, etwas abkühlen lassen und in gleichmässige Scheiben
schneiden.

2. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden
und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und
in Scheiben schneiden. Toastbrotscheiben toasten, etwas abkühlen
lassen und mit Butter bestreichen.

3. Eier- und Tomatenscheiben abwechselnd auf den Toastscheiben
anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oreganoblättchen
bestreuen. Mozzarellascheiben darauf verteilen.

4. Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das
Backblech in den Backofen schieben und die Toasts überbacken, bis
der Käse zu schmelzen beginnt.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten.

Beilage: Dazu passt ein Feldsalat mit Croûtons. Für den Salat 200 g
Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. 3
Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 50 g
zerlassener Butter anrösten. Für die Sauce 4 Esslöffel Essig mit 2
Esslöffeln Orangensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 4
Esslöffel Öl unterschlagen. Die Sauce über den Salat geben und mit
Croütons bestreuen.



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