Paprikafleisch mit Kümmel
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
400 Gramm Schweinelendchen
5 Knoblauchzehen
1 Essl. Schwarzkümmel
1/4 Teel. Gemahlener Piment
5 Tropfen Roter Tabasco; bis 60% mehr
1 Essl. Weissweinessig
4 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel
Je 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
Etwas Salz
3 Essl. Pflanzenöl
1 Messersp. Rosenpaprikapulver
Etwas Pfeffer aus der Mühle
100 ml Fleischbrühe
QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch mit
Schwarzkümmel, Piment, Tabasco, Weissweinessig und Olivenöl
verrühren. Alles mit den Fleischstreifen vermengen, zudecken und
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die
Paprikaschoten waschen, entkernen und in etwa 1/2 cm grosse Stücke
schneiden.
3. Den Wok heiss werden lassen und das Fleisch darin unter Rühren
von allen Seiten braten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und
salzen. Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie
die Paprikastücke darin in etwa 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver,
Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angiessen und alles etwa 5
Minuten schmoren lassen.
4. Die Fleischstreifen unter den Inhalt des Woks mischen. Das Ganze
einige Male durchrühren, erneut abschmecken, eventuell mit frischen
Kräutern garnieren und sofort servieren.
Für Gäste das karibische Gericht mit weissem Rum flambieren.
Das nächste Mal noch Mangostücke dazu.