Adas Polo - Reis mit Linsen
Ausprobiert, Fleischfrei
3-4 Portionen
250 Gramm Langkornreis (z.B. Basmati), waschen, in reichlich Wasser über Nacht einweichen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen
1 Tasse Linsen, 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen; ca.
100 Gramm Datteln; ca.
1/2 Tasse Korinthen (oder mehr)
Butter
Salz
QUELLE
Mohamad Nader Asfahani
Persische Küche; Asfahani-Verlag
ISBN 3-927459-93-2
Linsen in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb geben und abtropfen
lassen.
Reichlich Wasser und ca. 2 Teelöffel Salz in einen Topf geben und
zum Kochen bringen. Reis dazugeben und ca. 10 Minuten brodeln lassen,
bis die Reiskörner weich aber noch fest sind, Linsen dazugeben und
kurz mitkochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Datteln und Korinthen
dazugeben und kurz anbraten.
Butter in einem Topf zerlassen, Reis-Linsenmischung und Datteln
schichtweise in den Topf geben (die erste und die letzte Schicht
muss Reis sein). Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf
zudecken, dann bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen,
heiss servieren.