Amerikanischer Eisbergsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
1 mittl. Eisbergsalat
2 Scheiben Toastbrot
25 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
SAUCE
6 Essl. Joghurt nature oder Sauermilch
2 Essl. Mayonnaise
1 Essl. Ketchup
2 Essl. Trockener Sherry oder Bouillon
1/2 Teel. Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 Gramm Parmesan am Stück
QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Den Eisbergsalat unter fliessendem kaltem Wasser kurz spülen. In
Viertel schneiden, nochmals waschen, dann auf einem Küchentuch
trockentupfen. In Streifen schneiden.
2. Die Toastbrotscheiben klein würfeln. In einer beschichteten
Bratpfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfelchen beifügen. Den
Knoblauch dazupressen und alles bei kleiner Hitze goldgelb rösten.
3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Den Salat untermischen, auf
Tellern anrichten und mit den Brotwürfelchen bestreuen. Den Parmesan
mit dem Gemüsehobel direkt über den Salat reiben.
Anmerkung: noch ein bisschen Harissa untergerührt, mehr Senf
genommen.