Ananas-Chili-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
400 Gramm Möhren
200 Gramm Zwiebeln
1 Stück Frischer Ingwer (etwa walnussgross)
1 klein. Dose Ananas in Scheiben (400 g Inhalt)
1/2 Unbehandelte Zitrone
175 Gramm Gelbe Linsen
Salz
1 Teel. Gekörnte Brühe
2 Teel. Öl Pfeffer
1/2 Teel. Chilipulver
2 Essl. Kokosflocken
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren grob raspeln, die Zwiebeln in
feine Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas fein
würfeln, Saft auffangen. Die Zitrone dünn schälen, die Schale fein
würfeln.
2. Linsen in 1 l Wasser in 20 Min. weich kochen. Mit Salz und Brühe
abschmecken.
3. 1 TL Öl erhitzen, die Zwiebeln und Ingwer kurz schmoren. Zwiebeln
an den Rand der Pfanne schieben, 1 TL Öl in die Mitte des Topfs
geben, Möhren unter Rühren 4-5 Min. schmoren, bis sie weich sind.
Mit Ananassaft ablöschen, 3-4 Min. köcheln lassen. Ein Drittel der
Linsen dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren, eventuell mit Wasser
verdünnen.
4. Ananas und restliche Linsen zur Suppe geben, erwärmen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili abschmecken. Kokosflocken trocken leicht braun
rösten. Mit Zitronenschale und l Msp. Chili mischen und über die
Suppe streuen.