Ananas-Ingwer-Chutney
Ausprobiert, Sonstiges
4 Portionen
1 Zwiebel
60 Gramm Ingwer
1 Rote Chilischote
Geriebene Schale und Saft von 2 Limonen
3 Essl. Zucker
150 ml Ananassaft
2 Babyananas
QUELLE
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT
Verlag
ISBN 3-03800-259-3
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Limonenschale und den Limonensaft zusammen mit Zucker, Chili, Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie dem Ananassaft sirupartig einkochen lassen. Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und unter den heissen Sirup mischen.
Das Chutney etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkung: Ich habe eine Dosenananas genommen, schmeckt auch.