Apfellinsen mit Walnüssen

Apfellinsen mit Walnüssen

Apfellinsen mit Walnüssen
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen

2 klein. Säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
400 ml  Gemüsebrühe
1 Teel. Getrockneter Estragon; bis doppelte Menge
200 Gramm  Rote Linsen
Salz, Pfeffer
2 Essl. Gehackte Walnüsse
2 Essl. Kaltgepresstes Walnussöl zum Beträufeln

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0




1. Die Äpfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und
das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten
schneiden.

2. Die Gemüsebrühe mit dem Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen. Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach
5 Min. die Apfelspalten unterheben und unter gelegentlichem Rühren
weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. Das Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die
Nüsse unterheben. Mit Walnussöl beträufelt servieren.



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