Auberginen-Tomaten-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
2 Portionen
1 Aubergine
Salz
2 Teel. Zitronensaft
2 Tomaten
2 Teel. Speiseöl
Pfeffer
2 klein. Zerdrückte Knoblauchzehen
2 Eiweiss
2 Eigelb
6 Essl. Milch
1 Teel. Speisestärke
4 Essl. Geriebener Emmentaler Käse oder Parmesankäse
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die ungeschälte, gewaschene Aubergine grob würfeln. Dann mit Salz
bestreut ca. 20 Minuten stehenlassen. Danach abtupfen und mit
Zitronensaft beträufeln.
Die gewaschenen Tomaten würfeln, dabei entkernen.
Die Aubergine in heissem Öl in einer Pfanne 5 Minuten braten. Dann
die Tomaten zugeben, beides würzen. 3 Minuten weiterbraten.
In eine ausgefettete, feuerfeste Form geben. Das Eiweiss schaumig
schlagen, Eigelb, Milch und die Speisestärke unterrühren. Dann den
Käse unterrühren. Den schaumigen Guss über das Gemüse giessen, alles bei 200 °C 15 Minuten goldgelb überbacken.