Auberginenmus II
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
meins
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Auberginen mit dem Knoblauchstücken spicken und in Alufolie wickeln. 50 Min im Backofen garen.
Dann die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Das Auberginenfleisch hineingehen und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Auberginenmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Anmerkung: Ich habe das zu einem Resteessen gemacht. Putenfleisch, Tomatensauce und 2 Auberginen waren da. Eventuell 1 Prise Zucker und etwas Kurkuma an das Auberginenmus geben.