Bandnudeln mit Rohen Tomaten
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Vollreife Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
6 Essl. Kalt gepresstes Olivenöl
500 Gramm Bandnudeln
Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
Regina Rienefelder
Besser Leben? Mediterrane Küche!; Südwest
ISBN 3-517-06200-6
1. Die Tomaten überbrühen und abziehen. Das Fruchtfleisch klein
schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen.
2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel, die
auf den Topf passt, mit der Knoblauchzehe einreihen. Tomaten und
Basilikum hineingeben, salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl
mischen.
3. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest kochen. Die
Schüssel mit den Tomaten auf den Topf mit den Nudeln setzen, bis die
Tomatensauce lauwarm ist.
4. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce
vermischen. Mit Parmesan servieren.
Anmerkung: ich habe kleine Tomaten verwendet und die nicht geschält.
Einmal, weil ich das vertrage, Zweitens, ich koche nicht bei der
Küchenschlacht.
Trotzdem ***