Bandnudeln mit Trauben
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen
Etwas Salz
4 Essl. Sojaöl
400 Gramm Breite Bandnudeln
40 Gramm Haselnusskerne
400 Gramm Kernlose Weintrauben
1 Essl. Walnussöl, ersatzweise ein neutrales Pflanzenöl
2 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Semmelbrösel
1/2 Teel. Zimtpulver; bis doppelte Menge
QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2
1. Reichlich Wasser zusammen mit etwas Salz und l Esslöffel Sojaöl
aufkochen und die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest
kochen.
2. In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und im Wok
ohne Zugabe von Fett rösten. Sie anschliessend auf einen Teller
schütten.
3. Die Nudeln in ein grosses Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, von
den Stielen zupfen und dann abtropfen lassen.
4. Das restliche Sojaöl und das Walnussöl im Wok erhitzen. Die
Nudeln hinzufügen und anbraten. Sie dabei mit dem Vanillezucker und
den Semmelbröseln bestreuen.
5. Die Trauben zu den Nudeln geben und 1 bis 2 Minuten mitbraten.
Alles mit dem Zimt abschmecken. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse
daruntermischen.
Anmerkung: Das geht natürlich auch ohne Wok, in einer ganz normalen
Pfanne.