Blauschimmelkäsesauce

Blauschimmelkäsesauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

200 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
100 ml  Schlagsahne
1 Essl. Weizenmehl
4 Essl. Trockener Weisswein
Etwas  Salz
1 Prise  Zucker
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
Evtl. etwas Weisswein

QUELLE
Dr. Oetker
Nudelsaucen
ISBN 3-7670-0741-x



1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Käse grob
zerbröseln und in der heissen Gemüsebrühe unter ständigem Rühren
schmelzen lassen. Sahne unterrühren.

2. Mehl mit Wein mit einem Schneebesen anrühren, in die heisse
Flüssigkeit rühren, aufkochen lassen und die Sauce unter Rühren etwa
2 Minuten köcheln lassen.

3. Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach
Belieben noch etwas Wein hinzugeben.

Tipp: Variieren Sie die Sauce, indem Sie zum Schluss einige
geschälte Krabben oder feine Brokkoliröschen 2-3 Minuten mitköcheln
lassen.

Beigabe: Die Sauce zu grünen und weissen Bandnudeln reichen und mit
zerkleinerten Walnusskernen und Blauschimmelkäsewürfeln bestreuen.

Anmerkung: Vorsichtig mit dem Salz umgehen, manche Käsesorten sind
schon salzig.



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