Bohnen-Chili-Eintopf
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
EINTOPF
1 Zwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Rapsöl
1 klein. Dose Rote Bohnen (400ml)
1 Kartoffel
1 klein. Dose Geschälte Tomaten
1 Teel. Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 Messersp. Chiligewürz (nach Geschmack)
GEWÜRZE
Salz
1 Kräftige Prise Zucker
1 Teel. Gerebelter Thymian
1 Getrocknete Peperoncino
QUELLE
meins
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Bohnen abgiessen und abspülen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben, kurz mit dünsten. Die Kartoffelwürfel und die abgespülten Bohnen zugeben, dann die geschälten Tomaten hinzufügen.
Mit Salz, Zucker, Chiligewürz, Chilischote und dem Thymian würzen und etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.