Bouillon-Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen, Grundrezept, Varianten
4 Portionen
GRUNDREZEPT
1 kg Kartoffeln
5 Teel. Gekörnte Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
Pfeffer
DARAUS MOZARELLA-KARTOFFELN
1 Dose Stückige Tomaten (400 g Inhalt)
Salz & Pfeffer
2 Kugeln Gewürfelten Mozzarella
Basilikum
DARAUS KÄSEKARTOFFELN
200 Gramm Frischkäse
Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Cayennepfeffer
100 Gramm Frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)
2 Essl. Gehackte Petersilie
DARAUS SCHNELLER KARTOFFELSALAT
200 Gramm Kräuterfrischkäse
3 Eier
1 Apfel
4 Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
4 Essl. Schnittlauchröllchen
DARAUS KARTOFFEL-RISI-BISI
1 Teel. Milder Curry
300 Gramm TK-Erbsen
Salz & Pfeffer
200 Gramm Geräucherte Putenbrust im Stück
3 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50€ günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
: GRUNDREZEPT
1. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einen
Topf geben.
2. Kartoffeln mit Brühe bestreuen, so viel Wasser dazugeben, dass
sie knapp bedeckt sind. Aufkochen und offen 15 Min. köcheln lassen,
dabei ab und zu umrühren. Die Brühe sollte dabei fast einkochen.
Kartoffeln kräftig pfeffern.
Wenn Kochbrühe überbleibt, nicht weggiessen, sie evtl. noch
gebraucht werden. Z.B. beim "schnellen Kartoffelsalat" um die Sauce
sämiger machen zu können.
: Variante MOZARELLA-KARTOFFELN
Tomaten abtropfen lassen, salzen, pfeffern, unter die Kartoffeln
mischen, erhitzen. Mozzarella darüber geben und zugedeckt schmelzen
lassen. Mit Basilikum bestreuen und Pfeffer darüber mahlen.
: Variante KÄSEKARTOFFELN
Frischkäse unter die heissen Kartoffeln rühren, pfeffern, mit
Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Käse darüber streuen, im
Backofen übergrillen oder zugedeckt schmelzen lassen. Kartoffeln mit
Petersilie bestreuen.
: Variante SCHNELLER KARTOFFELSALAT
Frischkäse unter die Kartoffeln rühren, abkühlen lassen. Die Eier
hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. Apfel vierteln,
entkernen, mit der Schale klein schneiden. Gewürzgurken in Scheiben
schneiden. Mit den Kartoffeln mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
: Variante KARTOFFEL-RISI-BISI
Kartoffeln nach dem Grundrezept zubereiten, dabei die Brühe mit
Curry würzen. Erbsen in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und
sofort unter die heissen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Putenbrust würfeln, unter die Kartoffeln mischen. Mit
Petersilie garniert servieren.