Bouillon-Kartoffeln

Bouillon-Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen, Grundrezept, Varianten
4 Portionen

GRUNDREZEPT
1 kg  Kartoffeln
5 Teel. Gekörnte Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
Pfeffer

DARAUS MOZARELLA-KARTOFFELN
1 Dose  Stückige Tomaten (400 g Inhalt)
Salz & Pfeffer
2 Kugeln  Gewürfelten Mozzarella
Basilikum

DARAUS KÄSEKARTOFFELN
200 Gramm  Frischkäse
Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Cayennepfeffer
100 Gramm  Frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)
2 Essl. Gehackte Petersilie

DARAUS SCHNELLER KARTOFFELSALAT
200 Gramm  Kräuterfrischkäse
3 Eier
1 Apfel
4 Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
4 Essl. Schnittlauchröllchen

DARAUS KARTOFFEL-RISI-BISI
1 Teel. Milder Curry
300 Gramm  TK-Erbsen
Salz & Pfeffer
200 Gramm  Geräucherte Putenbrust im Stück
3 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50€ günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



: GRUNDREZEPT

1. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einen
Topf geben.

2. Kartoffeln mit Brühe bestreuen, so viel Wasser dazugeben, dass
sie knapp bedeckt sind. Aufkochen und offen 15 Min. köcheln lassen,
dabei ab und zu umrühren. Die Brühe sollte dabei fast einkochen.
Kartoffeln kräftig pfeffern.

Wenn Kochbrühe überbleibt, nicht weggiessen, sie evtl. noch
gebraucht werden. Z.B. beim "schnellen Kartoffelsalat" um die Sauce
sämiger machen zu können.

: Variante MOZARELLA-KARTOFFELN

Tomaten abtropfen lassen, salzen, pfeffern, unter die Kartoffeln
mischen, erhitzen. Mozzarella darüber geben und zugedeckt schmelzen
lassen. Mit Basilikum bestreuen und Pfeffer darüber mahlen.

: Variante KÄSEKARTOFFELN

Frischkäse unter die heissen Kartoffeln rühren, pfeffern, mit
Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Käse darüber streuen, im
Backofen übergrillen oder zugedeckt schmelzen lassen. Kartoffeln mit
Petersilie bestreuen.

: Variante SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Frischkäse unter die Kartoffeln rühren, abkühlen lassen. Die Eier
hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. Apfel vierteln,
entkernen, mit der Schale klein schneiden. Gewürzgurken in Scheiben
schneiden. Mit den Kartoffeln mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

: Variante KARTOFFEL-RISI-BISI

Kartoffeln nach dem Grundrezept zubereiten, dabei die Brühe mit
Curry würzen. Erbsen in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und
sofort unter die heissen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Putenbrust würfeln, unter die Kartoffeln mischen. Mit
Petersilie garniert servieren.



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