Bratäpfel mit Tomaten, Käse & Oliven

Bratäpfel mit Tomaten, Käse & Oliven
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

5 Stängel  Petersilie
4 Schwarze Oliven
50 Gramm  Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
125 Gramm  Feta (Schafskäse)
Pfeffer
4 Gleich grosse Äpfel (à 200 g; z. B. Boskop)
2 Teel. Zitronensaft
3 Essl. Butter

QUELLE
meine Familie & ich
kreative Küche 11/2003



1. Petersilie waschen, trockenschütteln. 1 Stängel beiseite legen.
Von den übrigen Stängeln die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Oliven in dünnen Streifen vom Stein schneiden. Tomaten abtropfen
lassen und klein würfeln. Feta ebenfalls klein würfeln, mit
gehackter Petersilie, Oliven und Tomaten verrühren und mit Pfeffer
würzen.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel waschen, trockenreiben.
Jeweils an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Mit einem
Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, dabei die Äpfel nicht
ganz durchstechen, damit die Füllung später nicht unten herausfallen
kann. Die Öffnung jeweils etwas vergrössern und mit Zitronensaft
bepinseln.

3. Äpfel mit der Käsemasse füllen und die Deckel aufsetzen.

4. Eine Gratin-Form mit 2 EL Butter auspinseln. Die Äpfel
hineinsetzen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Äpfel im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen.
Mit restlicher Petersilie garniert servieren.



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