Brokkoli - Brocolis

Brokkoli - Brocolis
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 kg  Brokkoli
50 Gramm  Butter
100 ml  Crème fraîche
Salz, Pfeffer

QUELLE
Paul Bocuse
Bocuse in Ihrer Küche; Flammarion
ISBN 978-2-08-020064-8



Den Brokkoli in Röschen teilen, diese unter fliessendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen und 7-10 Minuten in Salzwasser kochen. Sobald der Brokkoli gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Dabei darauf achten, die Roschen nicht zu zerdrücken, sie sind nach dem Garen sehr empfindlich Eine Gemüseschüssel vorwärmen.

Darin den Brokkoli anrichten, leicht mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit geschmolzener Butter und heisser eingekochter Creme fraîche oder mit Fleischsaft begiessen.

Man kann den Brokkoli auch nur 2-3 Minuten blanchieren und ihn nach dem Abtropfen mit etwas Butter, Speck, Creme fraîche oder Fleischsaft in einer Pfanne schmoren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen und die Pfanne dabei gelegentlich schwenken. Keinesfalls mit einem Kochlöffel kräftig umrühren, wenn man aus dem Brokkoli nicht ein Püree machen will.



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