Brokkoli-Hirse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
20 Gramm Margarine
200 Gramm Hirse
500 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Brokkoli
150 Gramm Schafskäse
1 Bund Schnittlauch
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein
hacken und in dem heissen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb
abbrausen, dann zu Zwiebel und Knoblauch geben. Das Ganze mit
Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze
etwa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und zerkleinern.
Dann in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren.
Den Schafskäse würfeln, den gewaschenen, trocken geschüttelten
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen,
Stängelansätze herausschneiden, dann in Würfel schneiden. Brokkoli
und Schafskäsewürfel unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer
und Muskat würzen.
Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel darüber streuen. Nach
Belieben können Sie das Gericht kurz übergrillen.
Anmerkung: mit der Garzeitangabe für die Hirse bitte vorsichtig sein,
und auf der Packung nachlesen, da gibt es grosse Unterschiede. Und
150 g Käse für 4 Personen, finde ich zu wenig.