Brot mit Sauerkirschen

Brot mit Sauerkirschen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

6 Scheiben  Kastenweissbrot, 2cm dick
50 Gramm  Butter
1 Glas  Entsteinte, gesüsste Sauerkirschen (680g Inhalt)
4 Essl. Zucker
1/2 Vanilleschote; das Mark
6 Essl. Mascarpone
1 Messersp. Fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Frische Minzeblättchen zum Garnieren

QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1



1. Von den Weissbrotscheiben die Rinde abschneiden. In einer grossen
Pfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben hineinlegen, bei
mittlerer Hitze beidseitig hellbraun braten und in eine Form legen.

2. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft
auffangen. Den Saft mit 3 EL Zucker und dem Vanillemark 10 Min.
offen kochen lassen. Die Früchte unterrühren und erhitzen. Das Brot
mit dem Kirschsaft tränken und die Kirschen auf den Brotscheiben
verteilen, dann abkühlen lassen.

3. Den Mascarpone mit 1 EL Zucker und mit der Zitronenschale
verrühren. Auf die Kirschen jeder Brotscheibe 1 EL Mascarpone geben,
sofort servieren.

Anmerkung: Das ist eine mächtige Sache, das nächste Mal nur 1/2
Scheibe nehmen.



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