Bund Gohbi Aloo Mattar, Weisskohl mit Kartoffeln und ...
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
6 Portionen
350 Gramm Weisskohl, fein geschnitte
200 Gramm Kartoffeln, geschält und in 1 1/2cm grosse Würfel geschnitten
150 Gramm Tiefgefrorene Erbsen
1 Teel. Salz
2 Essl. Essig
4 Essl. Pflanzenöl
1/4 Teel. Bockshornklee
1/2 Teel. Indischer Kümmel
1/4 Teel. Kurkumapulver
1/2 Teel. Chilipulver
3/4 Teel. Salz
1 Teel. Korianderpulver
1/2 Teel. Garam Masala
ZUM GARNIEREN
1 Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
Weisskohl, Kartoffeln und Erbsen in einer Schüssel vermengen. Salz und Essig dazugeben, mit der Hand gut vermischen und ca. 10 Minuten marinieren. Dann in ein grosses Sieb geben, unter kaltem fliessenden Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen; Bockshornklee und Kümmel darin eine 1/2 Minute anrösten. Weisskohl-Mischung hineinschütten, Kurkumapulver, Chilipulver und den 3/4 Teelöffel Salz zugeben und umrühren. Zugedeckt, bei schwacher Hitze, in ca. 20 Minuten gar werden lassen.
Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern garnieren und heiss servieren.
: O-Titel : Bund Gohbi Aloo Mattar, Weisskohl mit Kartoffeln und Erbsen