Bunte Gemüsepfanne II
Ausprobiert, Fleischfrei, Reste
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Spitzkohl
175 Gramm Hokkaido-Kürbis
100 Gramm Pastinake
75 Gramm Knollensellerie
Ein paar Frühlingszwiebeln
3 klein. Tomaten
100 Gramm Reis
1 Essl. Öl
150 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Creme legere (1)
Salz, Pfeffer
Etwas Schnittlauch
PAPRIKASAUCE
1 Rote Paprika
1 Essl. Butter
100 ml Brühe
2 Essl. Creme legere (2)
Salz, Pfeffer, Zucker
Quelle
meins
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Das Gemüse putzen. Den
Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden.
2. Den Reis in Salzwasser zugedeckt gar köcheln.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig
dünsten. Das Gemüse, ausser den Tomatenstücken, dazugeben und
etwa 5 Minuten leicht garen. Tomaten zufügen und mit der Brühe
ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
4. Die Creme legere (1) in die Brühe rühren und kurz aufkochen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Paprika putzen und klein schneiden. In der erhitzten Butter
kräftig anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, die Creme legere
unterrühren und zugedeckt 5 Minuten leicht Köcheln. Mit dem
Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit dem Reis servieren.