Bunter Eisbergsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
4 Hähnchenfilets (je 150 g)
Jodsalz
Cayennepfeffer
Etwas Mehl
3 Essl. Sonnenblumenöl
2 klein. Salatgurken
1 Eisbergsalat
1/2 Wassermelone
3 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Balsamessig
1 Teel. Honig
2 Essl. Chiliöl
Zitronenmelisse
QUELLE
aus: Guten Appetit
2/98
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heissem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten. In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.
2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern anrichten.
3. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Salat träufeln. Mit Melisseblättchen garnieren.
Das Chiliöl gibt es bei einem asiatischen Händler oder im Supermarkt bei den 'auswärtigen' Lebensmitteln, geht auch schnell selbst zu machen.