Buttersosse
Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
4 Portionen
250 ml Fischsud
100 ml Trockener Weisswein
40 ml Noilly Prat (trockener Vermouth)
90 Gramm Eiskalte Butter
1 Essl. Geschlagene Sahne
Cayennepfeffer
QUELLE
Lachs, die schönsten Rezepte 1
Rezeptbuch der "Nordsee"
ISBN 3-934683-00-2
1. Fischsud, Weisswein und Noilly Prat in einer Kasserolle langsam
auf ein Drittel einkochen lassen. Die eiskalte Butter in Scheiben
einschwenken und alles mit einem Pürierstab aufmixen.
2. Mit Cayennepfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne
einrühren.
Tipp: Eine wunderbare Sosse, die sehr variabel und dank des
Pürierstabs leicht zuzubereiten ist.
Statt des Noilly Prat geht auch ein trockener Sherry.
Buttersosse eignet sich besonders für kurzgebratene Lachsgerichte.+
Anmerkung: Wenn man statt Fischsud Fleisch oder Gemüsebrühe nimmt wird es halt eine Sosse für Fleisch oder Gemüse