Cassoulet
Ausprobiert, Hauptspeise
18 Personen
1 kg Entbeinte Hähnchenschenkel
1 kg Mageres Lammfleisch
1 kg Schweinelende
200 Gramm Schweineschmalz
6 mittl. Zwiebeln, gehackt
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
6 Stangen Sellerie, gehackt
3 Essl. Mehl
3 Dosen Tomaten (440g)
750 ml Weisswein
1 Essl. Thymian, gerebelt
6 Lorbeerblätter
9 Nelken
Pfeffer, frisch gemahlen
3 Dosen Weisse Bohnen (410g), abgetropft
500 Gramm Gepökeltes Schweinefleisch (Kasseler)
300 Gramm Cabanossi, in Scheiben
QUELLE
meins
1. Die Tomaten abgiessen, die Flüssigkeit aufbewahren, die Tomaten
in kleine Stücke schneiden.
2. Das Fleisch in etwa 2cm grosse Würfel schneiden, dabei evt.
vorhandenes Fett abschneiden.
3. Das Schmalz im Topf erhitzen und das Fleisch in Portionen darin
anbraten, und beiseite stellen.
4. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie im Fett anbraten, 1
Minuten rühren, herausnehmen und beiseite stellen.
5. Das Mehl einrühren, die Tomatenstücke, den Tomatensaft und den
Wein dazugeben, und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird.
6. Den Thymian, die Lorbeerblätter, die Nelken dazugeben, pfeffern
und bei kleiner Hitze aufgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln
lassen.
7. Fleisch dazugeben, Zwiebel und Bohnen unterrühren und zugedeckt 1
Stunden leicht köcheln.
8. Das Pökelfleisch und die Cabanossi unterrühren und noch eine
halbe Stunde zugedeckt köcheln.
Anmerkung: Es war ein wenig zu viel Flüssigkeit, nach meinem
Geschmack. Ich habs in einem elektrischen Einkochtopf gekocht, bei
der Menge einfacher. 30 Minuten vorm Servieren in einen Bräter
umgefüllt, und im Backofen bei 180 Grad wieder erhitzt.