Chili Con Carne I
Ausprobiert, Eintopf
2 Portionen
50 Gramm Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Gehacktes Rindfleisch
1 Essl. Speiseöl
Salz, Pfeffer
1 klein. Chilischote
1 Rote und 1 grüne Paprikaschote
1 klein. Dose rote Kidneybohnen
2 Essl. Tomatenmark (Tube)
Chilipuver nach Geschmack
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Den Speck fein würfeln. Die geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Die
abgezogene Knoblauchzehe zerdrücken. Das Hackfleisch in heissem Öl
in einer Pfanne hell anbraten, dabei öfter umrühren. Zwiebel und
Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Chilischote dazufügen. Das Fleisch
zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Inzwischen die Paprikaschoten
halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Dann zusammen mit den
unabgetropften Bohnen und restlichen Zutaten zufügen. Das Gericht ca.
20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt fertiggaren.
Beilage: knuspriges Brot.
Im Original wird das Gericht mit frischen Bohnen und gewürfeltem
Rindfleisch bereitet. Es eignet sich dann sehr gut für ein
rustikales Gästeessen. Bereiten Sie Chili con Carne immer für
mehrere Portionen zu. Es lässt sich sehr gut einfrieren.