Chinesische Hühnersuppe
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
50 Gramm Glasnudeln
4 Getrocknete chinesische Morcheln (Mu-Err-Pilze)
100 Gramm Chinakohl (ersatzweise Wirsingblätter)
3 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Zuckerschoten
1 Glas Konzentrierte Hühnerbrühe mit Fleisch
1 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Sojasauce; bis doppelte Menge
1/2 Teel. Zerdrückte Korianderkörner
1/2 Teel. Kurkumapulver
3 Tropfen Tabasco
Salz
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Glasnudeln heiss überbrausen, kleinschneiden.
2. Morcheln abspülen, in warmem Wasser 15 Min. einweichen, dann
abtropfen lassen. Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch aus der Brühe nehmen und
klein würfeln.
3. Öl erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Brühe nach Angabe mit Wasser verdünnt dazugeben. Morcheln und die
Zuckerschoten unterrühren, 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze
köcheln.
4. Glasnudeln und Fleischwürfel dazugeben, 5 Min. ziehen lassen.
Mit Sojasauce, Koriander, Kurkuma,Tabasco und Salz würzen, servieren.
Anmerkung: ich habe Wirsing genommen.