Cremespeise mit Pochierten Früchten

Cremespeise mit Pochierten Früchten
Ausprobiert, Dessert
4-6 Portionen

2 Festfleischige Birnen
2 Festfleischige Äpfel
500 ml  Zuckersirup
1 Banane
3 Essl. Korinthen
3 Essl. Sultaninen

FÜR DIE CREME
250 ml  Milch
75 Gramm  Zucker
6 Eier
30 Gramm  Mehl
30 Gramm  Butter
2 Makronen

FÜR DEN SIRUP
500 Gramm  Zucker
600 ml  Wasser

QUELLE
Susi Piroue
Die echte französische Küche; Buchgemeinschaft Gutenberg
ISBN 3-7632-4299-6



1. Aus dem Wasser und dem Zucker einen etwas dickflüssigen Sirup
kochen. Die Birnen und die Apfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse
entfernen. Den Zuckersirup erhitzen und das Obst darin etwa 20 Min.
pochieren. Abtropfen lassen und die Viertel abwechselnd am Rand
einer tiefen Schüssel anordnen

2. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden Die Korinthen
und die Sultaninen mit den Bananenscheiben etwa 4 Min. im
Zuckersirup pochieren. Abtropfen lassen, in der Mitte der Schüssel
anordnen. Während die Früchte abkühlen, die Schüssel schräg halten
und immer wieder Zuckersirup abgiessen. Den Zuckersirup noch einmal
erhitzen, über die Früchte giessen.

3. Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier
trennen. Die Eigelb mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren, mit
der kochenden Milch übergiessen. Die Masse schlagen, damit sich
keine Klümpchen bilden.

4. Die Creme in einen Edelstahltopf giessen und bei schwacher Hitze
unter ständgem Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Zum
Schluss die Butter hinzufügen. Zwei- bis dreimal gründlich aufkochen
lassen. Warm stellen.

5. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Unter die Creme ziehen. Die
Makronen im Mörser zerstossen und zum Schluss hineinrühren.

6. Die Creme über die Früchte giessen, mit einer breiten
Messerklinge glattstreichen. Vor den Servieren etwa 1 Std. kühl
stellen.

In der Beerensaison können Sie die pochierten Früchte durch frische
Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren ersetzen Diese mit Puderzucker
bestäuben und mit der Creme bedeckt servieren. Oder das Dessert mit
einigen Beeren garnieren

Das Orginal heisst: "Creme Bourdaloue", und stammt aus der Champagne.



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