Cremesuppe von Weissen Bohnen
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen
1 Dose Weisse Bohnenkerne (250g Abtropfgewicht)
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Thymian
1 Essl. Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
250 Gramm Brechbohnen (TK)
100 Gramm Dicke Bohnen (TK)
15 Gramm Gehobelte Mandeln
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
Zubereitung:
1. Bohnen in ein Sieb giessen, kalt uberbrausen und gut abtropfen
lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian
waschen, trockenschütteln und abzupfen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
dünsten. Weisse Bohnenkerne zufügen. Mit 250 ml Brühe ablöschen und
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
3. Inzwischen Brechbohnen und Dicke Bohnen in der restlichen Brühe
in einem zweiten Topfca 10 Min. kochen. Die Mandeln in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten
4. Die weissen Bohnen in der Brühe pürieren Die übrigen Bohnen mit
der Brühe vorsichtig zugiessen Alles aufkochen lassen, nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Mandelblättchen bestreut
servieren.
Anmerkung: Auf die Mandelblätter habe ich zu Gunsten von Bacon
verzichtet.