Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen

250 Gramm  Rote Johannisbeeren
6 Essl. Gelierzucker
1 Unbehandelte Orange
1 Unbehandelte Zitrone
1 Teel. Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Teel. Butter
1 Messersp. Gemahlener Ingwer
1 Essl. Worcestersauce
Salz, Cayennepfeffer

QUELLE
Reinhardt Hess
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3



Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Leicht zerdrücken und mit Gelierzucker bestreuen.

Orange und Zitrone heiss abwaschen. Jeweils ein 5 cm langes Stück Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zitrusfrüchte auspressen.

Senf- und Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. glasig dünsten.

Orangen- und Zitronensaft zu den Zwiebeln giessen und die gezuckerten Beeren einrühren. Mit den zerstossenen Senf- und Pfefferkörnern sowie den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. Ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angiessen. Abkühlen lassen.

Anmerkung: ***



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