Curry-Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
400 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stück Frischer Ingwer (etwa 3 cm)
1 Säuerlicher Apfel
1 Essl. Currypulver
1 Essl. Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und
hacken. Den Apfel schälen und ohne Kerngehäuse würfeln.
Zwiebel, Ingwer und Currypulver im Butterschmalz anbraten.
Kartoffeln, Apfel und Brühe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.
Anmerkung: Ich habe noch Cabanossi mitgegart.