Curry-Kartoffelsuppe

Curry-Kartoffelsuppe

Curry-Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen


400 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stück  Frischer Ingwer (etwa 3 cm)
1 Säuerlicher Apfel
1 Essl. Currypulver
1 Essl. Butterschmalz
800 ml  Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer

QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
                 


Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und
hacken. Den Apfel schälen und ohne Kerngehäuse würfeln.

Zwiebel, Ingwer und Currypulver im Butterschmalz anbraten.
Kartoffeln, Apfel und Brühe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.

Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.

Anmerkung: Ich habe noch Cabanossi mitgegart.

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