Dicke Nudelsuppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Möhre
2 Selleriestange
1/2 Lauchstange
2 Teel. Öl
750 ml Geflügelbrühe
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
2 Essl. Austernsauce
Frisch geriebene Ingwerwurzel
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Kurkumapulver
250 Gramm Gekochtes Hühnerfleisch
1 Lage chinesische Eiernudeln
Koriandergrün nach Bedarf
QUELLE
meins
Die Möhre, Sellerie- und Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Zucker und den anderen Gewürzen würzen und mit Geflügelbrühe aufgiessen und bei kleiner Hitze garen.
Die Suppe zum kochen bringen, die Nudeln zugeben, Hitze zurücknehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Das Hühnerfleisch unterrühren und heiss werden lassen
Die Suppe auf zwei Teller verteilen. Mit Koriandergrün bestreuen.
Anmerkung: Die Nudeln nehmen die Hühnerbrühe fast gänzlich auf, deshalb "dicke Nudelsuppe".