Eier in Senfsauce II
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Salz
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
1 geh. EL Mehl
400 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
8 Eier
1 Bund Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
1 Essl. Kapern (aus dem Glas)
2 Essl. Senf (mittelscharf)
Pfeffer
Zucker
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
meine Familie&ich
gut&günstig
11/2006
1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser in ca 20 Minuten garen
2. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel dann andünsten, Mehl unterrühren und anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach angiessen unterrühren. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
3. Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Kräuter waschen, trockenschütteln. Blättchen bzw. Spitzen fein hacken, Schnittlauch in Röllchen teilen. Kräuter mit Kapern und Senf in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen.
4. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit Senfsauce und Kartoffeln servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.