Eier in Tamarindensauce

Eier in Tamarindensauce

Eier in Tamarindensauce
Ausprobiert, Fleischfrei, Thailand, Wok
2-4 Portionen

20 Gramm  Gepresste Tamarinde
6 Eier
200 Gramm  Zwiebeln
2 Stängel  Koriander
4 Essl. Öl
2 Teel. Palmzucker
1 Essl. Helle Sojasauce
1 Prise  Salz

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1



1. Die Tamarinde für 10 Min. in 1/8 l kaltem Wasser einweichen. Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2. Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. rundherum goldgelb braten.

4. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Min. goldbraun braten, wieder aus der Pfanne nehmen.

5. Die Tamarinde gut auspressen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Fasern wegwerfen. Palmzucker und Sojasauce hinzufügen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze 2-3 Min. einkochen lassen. Die Zwiebeln untermischen. Die Tamarindensauce mit Salz abschmecken.

6. Die gebratenen Eier halbieren und auf einer Platte anrichten oder auf vier Teller verteilen. Mit der Tamarindensauce begiessen. Den Koriander grob hacken und darüber streuen.



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