Einfacher Käsekuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
SPRINGFORM VON 20 CM
FÜR DEN TEIG
Etwas Butter für die Form
65 Gramm Butter
125 Gramm Mehl
1 Ei
1 1/2 Teel. Backpulver
40 Gramm Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
350 Gramm Quark (Magerstufe)
100 Gramm Zucker
1 Ei
3/4 Pack. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
4 Essl. Öl
QUELLE
Gabriele Wahl-Merle
Lust auf Mini Cakes; Südwest
1. Die Form einfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Mit dem Teig den Boden
und Rand der Form auskleiden. Die Form 10 bis 15 Minuten kalt
stellen.
3. Die Zutaten für die Füllung kräftig aufschlagen. In die Form
füllen, alles auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten
backen.
4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 bis 10 Minuten abkühlen
lassen. Aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.