Erbsen-Kokos-Suppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
300 Gramm TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Räucherlachs
QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5
Die Zitrone heiss waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Erbsen zufügen. Einmal aufkochen, 1 TL Zitronenschale unterruhren und die Suppe 5 Min. leise kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in zwe1 kleine Schalen füllen und die Lachsstreifen darauf anrichten.