Erbsen und Möhren mit Kreuzkümmel - Gajar Mutter
Ausprobiert, Gemüse, Beilagen, Indien
2 Portionen
3 Essl. Öl
2 mittl. Zwiebeln, fein gehackt
1 Grüne Chilischote, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Würfel Frischer Ingwer mit 1 cm Kantenlänge, fein gehackt
1/4 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Rotes Chilipulver
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 klein. Tomate, gehackt
150 Gramm Enthülste Erbsen, frisch oder tiefgefroren
75 Gramm Möhren, in kleine Würfel geschnitten
Salz
QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur braun anschwitzen. Die grüne Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer 3 Minuten mitschwitzen.
2. Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel, rotes Chilipulver und Kreuzkümmelsamen zugeben, 2 Minuten braten. 3 Esslöffel Wasser einrühren und die Gewürze 3 Minuten schmoren lassen.
3. Die Tomate unterrühren und 2-3 Minuten mitschmoren. Erbsen und Möhren zugeben und zugedeckt weich garen.
Anmerkung: Dazu gab es chinesische Eiernudeln und Rührei mit Garam Masala gewürzt.