Erdbeeren in Caipirinha-Gelee

Erdbeeren in Caipirinha-Gelee
Ausprobiert, Dessert
2 Portionen

2 Unbehandelte Limetten
20 ml  Cachaça
3 Blätter  Gelatine
250 Gramm  Erdbeeren
2 Essl. Zucker

QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8



Die Limetten gut waschen, vierteln und mit dem Zucker und dem
Cachaça mit einem Stössel ausdrücken. Etwas kaltes Wasser hinzufügen
und so lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Zwischendurch probieren, es sollte weder zu süss noch zu säuerlich
schmecken (ich denke, die meisten haben genügend
Caipirinha Erfahrung).

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Limettensaft durch
ein Sieb giessen- es sollten ca. 0,3 l Flüssigkeit sein. Die
Gelatine mit 1 Schuss Limettensaft bei schwacher Hitze auflösen. Die
aufgelöste Gelatine heiss unter ständigem Rühren in den übrigen
Limettensaft giessen.

Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. In
zwei Sektgläser füllen, mit der Geleeflüssigkeit aufgiessen und für
ca. 25 Minuten in den Kühlschrank stellen. Je nach
Kühlschranktemperatur kann es ein paar Minuten länger dauern, bis
die Flüssigkeit geliert. Die Gläser nach Belieben mit Früchten
dekorieren.

Statt Erdbeeren können Sie auch süsse Kirschen, Himbeeren oder
Ananas für dieses Dessert verwenden.

Anmerkung: die Kühlzeit ist viel zu knapp, wesentlich länger
einplanen



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