Erdnusssauce
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
150 Gramm Erdnüsse geröstete, gesalzene
3 Essl. Öl
2 Essl. Rote Currypaste
1 Dose Ungesüsste Kokosmilch (400 ml)
3 Essl. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
1 Teel. Salz
3 Essl. Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-X
1. Erdnüsse im Mörser fein zerstossen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei mittlerer Hitze kurz
anrösten.
2. Kokosmilch hineinrühren und etwa 1 Min. kochen lassen. Erdnüsse,
Palmzucker, Salz und Essig hinzugeben und die Sauce bei schwacher
Hitze etwa 15 Min. kochen lassen, bis sie sämig ist.
Diese Sauce wird z.B. zu Fleischspiesschen gereicht.
Naam Jim Muh Saté