Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Ausprobiert, Backen, Blechkuchen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
4 Eier
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin - Zucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta
250 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
2 Dosen Pfirsiche (à. 470g Abtropfgewicht)
600 ml Schlagsahne
3 Pack. Sahnesteif
5 Pack. Vanillin - Zucker
500 Gramm Schmand
Zimtzucker
QUELLE
Itzehoer Stadtteilkochbuch von 2003
1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin - Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 Grad (vorgeheizt), Heissluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2- 3 (vorgeheizt). Backzeit : etwa 25 Minuten. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
4. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin - Zucker steif schlagen.
5. Schmand mit dem restlichen Vanillin - Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimt - Zucker bestreuen.