Fenchel-Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Fenchel
2 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
2 Teel. Ras el Hanut
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
50 Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
250 Gramm Wein
100 ml Gemüsebrühe
Quelle
meins
Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz,
Pfeffer und Ras el Hanut einreiben. Die Hähnchenschenkel in heissem
Olivenöl gut anbraten.
Fenchel, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben den Wein
und die Brühe angiessen. Im heissen Backofen offen etwa 50 Min.
braten.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Anmerkung: Ich habe noch Kartoffeln mit gegart.