Fenchel-Hähnchen

Fenchel-Hähnchen

Fenchel-Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


400 Gramm  Fenchel
2 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
2 Teel. Ras el Hanut
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
50 Gramm  Durchwachsener Speck, gewürfelt
250 Gramm  Wein
100 ml  Gemüsebrühe

Quelle
meins


Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz,
Pfeffer und Ras el Hanut einreiben. Die Hähnchenschenkel in heissem
Olivenöl gut anbraten.

Fenchel, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben den Wein
und die Brühe angiessen. Im heissen Backofen offen etwa 50 Min.
braten.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe noch Kartoffeln mit gegart.

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