Fisch in Buttersosse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 1/4 kg Fischfilet von Hecht, Schleie und Barsch
1/2 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
150 Gramm Butter
750 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
20 Pfefferkörner
20 Pimentkörner
250 ml Sahne
2 Essl. Mehl
Salz
Quelle
Gabriele Lehari (Hrsg.)
Fisch, Landfrauen-Rezepte: Ulmer
ISBN 3-8001-4758-0
Die Fischfilets in Stücke schneiden, salzen und eine Stunde stehen
lassen.
Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in
Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Suppengemüse, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern, den Gewürzkörnern und der Butter aufkochen und den
Fisch darin 15 bis 20 Minuten garen.
Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und einrühren. Den Fisch mit der
Sosse servieren. Hierzu passen am besten Salzkartoffeln.
Je nach Saison und Verfügbarkeit lässt sich das Rezept auch nur mit
einer oder zwei dieser Fischarten zubereiten.